プライバシーポリシー

個人情報に関する取扱いについて(個人情報保護宣言)

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、経営指導業務および保険代理店業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

(1)個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲内かつ適法で公正な手段により個人情報を取得します。

(2)個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を当社が営むそれぞれの業務の遂行に必要な範囲内で利用します。その他の目的に利用することはありません。具体的な利用目的は次のとおりです。
「経営に関する指導・助言業務及びこれらに付随する業務」
「当社が扱う生命保険・損害保険の商品及びこれらに付帯・関連するサービスのご提供」
上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知またはホームページや当社窓口での常時掲示・備付等により公表します。
当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)に記載してあります。
■大同生命保険株式会社(HPアドレスhttp://www.daido-life.co.jp/)

(3)個人データの安全管理措置

当社は、取扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備及び実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

(4)個人データの第三者への提供

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
「法令に基づく場合」
「人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき」
「公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき」
「国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき」
「業務の全部または一部を委託する場合」

(5)お問合せの窓口

下記お問合せ窓口にお問合せください。また、保険事故に関するご照会につきましても下記窓口にお問合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。
■お問合せ先
有限会社 マネジメントサポート
所在地 :〒998-0862 山形県酒田市曙町1丁目6番地の29
電 話 :0234-24-9997(受付時間:月曜日~金曜日 9時~17時)
電子メールアドレス:management.s@tkcnf.or.jpメールはこちらへ

事務所概要

事務所名
土田徹税理士事務所
所長名
土田 徹
所在地
〒998-0862
山形県酒田市曙町1-6-29
電話番号
0234-24-9997(代)
FAX番号
0234-24-9993
業務内容
【こんなお悩みごとの解決の手伝いをしています】
●法人設立の指導をしてほしい。
●個人事業の開業の指導をしてほしい。
●医療法人の設立指導をしてほしい。
●NPO法人の会計指導をしてほしい。
●相続税・贈与税について相談したい。
●アパート経営等,不動産有効活用について相談したい。
●生命保険契約のアドバイスがほしい。
●給与規定,退職規定等の諸規定の作成について相談したい。
●前月の業績を正確でスピーディーに把握したい。
●業績検討会にて経営に役立つアドバイスがほしい。
●上手な銀行借入について相談したい。
●黒字決算を実現したい。
●社内のパソコンで経理や給与計算を行いたい。
●経営計画書作成の指導をしてほしい。
●電子申告・電子納税を活用したい。
メールアドレス
management.s@tkcnf.or.jp
土田徹税理士事務所は
TKC全国会会員です
TKC全国会
TKC全国会は、租税正義の実現をめざし関与先企業の永続的繁栄に奉仕するわが国最大級の職業会計人集団です。
東北税理士会所属